stats for wordpress
content top

Ensalada de lentejas para llevar

LentejasLa ensalada siempre resulta un plato apetecible, práctico y sano. Lo puedes comer en cualquier estación y lo mejor de todo es que su transporte y almacenamiento en una neverita resulta de lo más sencillo. Sin embargo ante una época de tanto desgaste energético, resulta esencial encontrar una ensalada que nos aporte la energía, vitaminas y minerales necesarias para estar al 100%. Desde Campingaz os ofrecemos una receta original y perfecta para cargar las pilas: ensalada de lentejas con toque verde.

Para su elaboración necesitarás los siguientes ingredientes (cantidades para 2 personas):

  • 200 gramos de lentejas
  • 200 gramos de judías verdes
  • 2 manojos de espinacas frescas
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal
  • Una pizca de pimienta y orégano

Lo primero que debemos hacer es dejar en remojo las lentejas en las horas previas a la preparación. Una vez las hayas escurrido llega el momento de ponerlas a cocer en agua con sal hasta que se queden blandas. Con ellas tiernas, se les agrega pimienta y orégano al gusto  y se saltean durante 5 minutos.

Por otra parte se cuecen las judías verdes en agua con sal hasta que estén al dente, mientras lavamos las hojas de las espinacas y las secamos. Con las judías al dente, procedemos a servir las lentejas en un plato, acompañadas a ambos lados de las espinacas y las judías. La nota final de sabor la pondrán unas gotitas de limón y aceite de oliva.



Leave a Reply